Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot Coeur et Tendre Couture
Derniers commentaires
Archives
27 mars 2016

Cupcakes de Pâques

Cupcakes de Pâques
Lilas et Meddi, mes apprentis- pâtissiers ont découvert le modelage de la pâte à sucre ainsi que les feutres alimentaires, inspirés par le dernier numéro de Marie-Claire Idées 4 mois sans être passée par ici, 4 mois avec des Joies comme celle de voir...
Publicité
22 avril 2010

Humm! Du riz au lait

Humm! Du riz au lait
Il ne peut etre que bon le riz au lait de Mamy C'est la recette de MamyThé, la Maman de Mamy J'en reprendrai bien une cuillère ! Et si comme Meddi vous aimez le riz au lait, je vous offre notre recette familiale 100g de riz 1 l de lait 1 pincée de sel...
17 février 2010

Qu'est-ce qu'on fait aujourd'hui ?

Qu'est-ce qu'on fait aujourd'hui ?
DES MERVEILLES Recette familiale transmise de génération en génération 500G DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE 1 PINCEE DE SEL 100G DE SUCRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 100G DE BEURRE RAMOLLI 4 OEUFS 2 CUILLERES A SOUPE DE RHUM 2 CUILLERES A SOUPE D'EAU DE FLEUR...
18 mai 2009

Déclinaison de canard ...

Déclinaison de canard ...
Pour répondre à la demande des gourmandes Crème brûlée au foie gras 100g de foie gras frais 40g de crème 10g de lait 2 oeufs sucre cassonnade chalumeau Laisser revenir le lobe à températureambiante pour le rendre plus facile à travailler Retirer les nerfs...
29 octobre 2008

Millas à la citrouille

Millas à la citrouille
Une recette de ma grand mère, celà vous dit ? En plus elle est de saison .... Le millas à la citrouille de ma Mémé 1KG500 de citrouille 4 oeufs ou 5 s'ils sont petits 50g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre fondu 100g de farine...
Publicité
17 octobre 2008

Gelée de coings et muffins

Gelée de coings et muffins
Comme une petite fourmi, j'engrange mes provisions d'hiver .... Au tour des coings achetés au marché de Joyeuse d'être transformés en délicieuse gelée (plus claire en réalité que sur la photo) Que faire des zestes de citron confits dans la gelée ? de...
13 septembre 2008

Saveur d'enfance

Saveur d'enfance
Transformation des prunes d'Ente en confiture Cuisson, mise en pots, étiquetage Une tartine pour votre goûter ? Un délice, souvenir de mon enfance ... Comment, vous ne connaissez pas ce fruit ! Cette fameuse prune d'Ente qui se transforme en pruneau d'Agen...
27 août 2008

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Un petit pommier qui donne de minuscules pommes, si difficiles à peler qu'une seule personne en a le courage , mais devant l'ampleur de la tâche, elle renonce à faire aussi la pâte, Une pâte prête à dérouler, des lamelles de pommes, du sucre en poudre,...
30 juillet 2008

Chroniques gastronomiques

Chroniques gastronomiques
Spécial Pays Basque Le Pays Basque possède des trésors gastronomiques et gustatifs à partir de produits locaux dans des lieux authentiques, simples ... Suivez mon itinéraire Vous aimez les surprises, vous sentir chez vous dans une magnifique ferme basque...
6 mai 2008

Tart citronnée aux fraises

Tart citronnée aux fraises
TARTE CITRONNEE AUX FRAISES Ingrédients 235 g pâte feuilletée préétalée 150 g sucre, 3 oeufs, 75 g farine, 30 cl de lait, 2 citrons jaunes, 250 g fraises, 60 g sucre glace Pâte : Préchauffer le four en suivant les indications sur le paquet de pâte garnir...
Publicité
1 2 > >>
Tricot Coeur et Tendre Couture
Publicité
Tricot Coeur et Tendre Couture
Newsletter
Publicité