6 mai 2008
Tart citronnée aux fraises
TARTE CITRONNEE AUX FRAISES
Ingrédients
235 g pâte feuilletée préétalée
150 g sucre, 3 oeufs, 75 g farine, 30 cl de lait, 2 citrons jaunes, 250 g fraises, 60 g sucre glace
Pâte :
Préchauffer le four en suivant les indications sur le paquet de pâte
garnir un moule avec la pâte, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs,
mettre à précuire et laisser refroidir
Crème citronnée :
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajouter la farine petit à petit et le lait en battant
- Faire cuire à feu doux ou au bain-marie 4 à 5 min sans cesser de remuer pour que la pâte épaississe
- Hors du feu, ajouter les zestes rapés et le jus des citrons
Garniture
- Monter les blancs en neige
- Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter
- Disposer les fraises sur la pâte
- Les couvrir de la crème au citron
- Etaler la meringue sur le dessus et lisser la surface
Cuisson
Enfourner pour 20 min th 4
Laisser tiédir avant de démouler
Servir la tarte très froide
Recette choisie par Matteo pour son anniversaire
Cuisine et Vins de France N° 39 Avril 1997
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