TARTE CITRONNEE AUX FRAISES

Ingrédients

  • 235 g pâte feuilletée préétalée

  • 150 g sucre, 3 oeufs, 75 g farine, 30 cl de lait, 2 citrons jaunes, 250 g fraises, 60 g sucre glace

Pâte :

  • Préchauffer le four en suivant les indications sur le paquet de pâte

  • garnir un moule avec la pâte, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs,

  • mettre à précuire et laisser refroidir

Crème citronnée :

  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajouter la farine petit à petit et le lait en battant
  • Faire cuire à feu doux ou au bain-marie 4 à 5 min sans cesser de remuer pour que la pâte épaississe
  • Hors du feu, ajouter les zestes rapés et le jus des citrons

Garniture

  • Monter les blancs en neige
  • Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter
  • Disposer les fraises sur la pâte
  • Les couvrir de la crème au citron
  • Etaler la meringue sur le dessus et lisser la surface

Cuisson

  • Enfourner pour 20 min th 4

  • Laisser tiédir avant de démouler

  • Servir la tarte très froide

Recette choisie par Matteo pour son anniversaire

Cuisine et Vins de France N° 39 Avril 1997

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