Millas à la citrouille
Une recette de ma grand mère,
celà vous dit ?
En plus elle est de saison ....
Le millas à la citrouille de ma Mémé
1KG500 de citrouille
4 oeufs ou 5 s'ils sont petits
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre fondu
100g de farine
1 à 2 c. à soupe de rhum
La veille, faire cuire la citrouille dans moitié eau, moitié lait jusqu'à ce qu'elle commence à s'écraser quand on appuie avec une fourchette la veille
Egoutter la citrouille
Réduire en purée en l'écrasant à la fourchette
Ajouter les oeufs, les sucres, la farine, le beurre fondu, le rhum ou de l'eau de fleur d 'oranger
Verser dans un moule à tarte beurrée (de préférence en faïence ou en terre)
Cuire 30 à 35 mn à four moyen
Laisser tiédir, saupoudrer de sucre et déguster avec un vin doux du Sud Ouest
Egoutter la citrouille est très important sinon la pâte est trop liquide et le millas ne cuit pas ...
Pour réduire le temps de préparation, on peut mettre les morceaux de citrouille égouttés et les ingrédients dans un robot, il n'est pas nécessaire que la pâte soit lisse
Recette du Sud Ouest plus exactement de Villeréal dans le Lot et Garonne, berceau familial de mes grands parents paternels ...